Наверх

v 3.15.31
18.07.2015

Atmel и Corning будут работать совместно над созданием гибких тачскринов

Производители компонентов для электронных устройств, Atmel и Corning сообщили о начале сотрудничества в сфере разработки ультратонких сенсорных панелей. За основу будут приняты наработки Atmel в области сенсоров для портативных устройств и опыт Corning в создании устойчивых к внешним воздействиям стекол. Результатом совместной деятельности компаний станет линейка ультратонких экранов для мобильных устройств следующего поколения.

(изображение кликабельно)

Сенсор Atmel XSense для сверхтонких и изогнутых тачскринов.

Как сообщают данные компании, инженеры сумели справиться с техническими сложностями, возникшими из-за ограничений, препятствующих введению в эксплуатацию мониторов с толщиной защитного стекла менее 0,5 миллиметра. Здесь речь идет о более ранних сенсорных модулях.

Эти модули построены с применением сверхтонких стекол, низкопроводимых материалов и микроконтроллеров. Именно микроконтроллеры не давали возможности достигнуть четких результатов в процессе мультисенсорного ввода.

Фирмы согласны предложить партнерам и будущим пользователям(юзерам) решение для мобильных устройств, построенное с применением гибких тач-сенсоров Atmel Xsense и устойчивых к наружным воздействиям стекол Corning Gorilla Glass толщиной 0,4 мм (как прямых, так и изогнутых).

Ожидается, что рабочие образцы будут представлены в составе разнообразных готовых устройств на международной выставке Computex 2014.

РЕКОМЕНДУЕМ
Просмотров: 361 | Комментариев: 0 | Дата: 26.07.2014
КОММЕНТАРИИ
avatar
ГЛАВНАЯ
новости
СТАТЬИ
65
СХЕМЫ
0
ВИДЕО
55
КНИГИ
9
ПРОГРАММЫ
7
КОМПАНИИ
12
Рейтинг@Mail.ru
Все права защищены © 2010 - 2017
Сайт разработан
и обслуживается