Наверх

v 3.15.31
18.07.2015

Миниатюрные блоки питания Dart собрали 300 000$ на KickStarter

Современные ноутбуки, идущие в комплекте с тяжелыми блоками питания и длинным проводом, с трудом можно назвать полноценным мобильным ПК. Даже в полете или переезде имея блокнотный компьютер с энергоемким аккумулятором вряд ли кто решится оставить зарядное устройство, выходя с устройством из дома.

Ноутбуки и смартфоны становятся тоньше, микросхемы – меньше, гаджеты – компактнее. Флешки на сегодняшний день превратились в микроскопические кусочки пластика с большим объемом данных. Специалисты стремятся сделать устройства миниатюрными, что удобней для пользователей – так, чтобы их можно было носить всегда и везде не переживая за его вес.

Гаджеты – да, уменьшаются, а вот как же быть с их "зарядками"? Ведь, к примеру, одна только зарядка для ноутбука весит довольно много, а их провода... Одна команда инженеров Массачусетского технологического института создала компанию «FINsix», которая представила зарядное устройство Dart.

Dart

FINsix ещё в начале января 2014 представила на мероприятии CES «самый маленький адаптер(блок питания) для ноутбуков. Устройство, которое имеет мощность 65 Вт, по информации производителя, в 4 раза меньше и в 6 раз легче, чем выпускаемые сегодня аналоги. Так как адаптер собран в одном корпусе со штепсельной вилкой, удалось отказаться от толстого и громоздкого кабеля.

Dart

Разработчики назвали свое детище Dart. На выпуск адаптера компания собирает в данный момент средства при помощи сайта KickStarter. Сбор средств проходит весьма успешно: при заявленной цели в 200 000$ уже за первые дни было собрано более 300 000$. Для получения адаптера в числе первых нужно было внести 79$, однако таких предложений (предусматривающих доставку по США) было около тысячи и они закончились. Получить адаптер в течение 26 дней можно будет, внеся 90$. При этом доставка за пределы США обойдется еще в 15$, а переходник для местных розеток питания покупатель должен будет искать самостоятельно. В 130$ обойдется все вместе (адаптер с переходником и с доставкой). Поставки должны начаться в ноябре текущего года.

Помимо компактного размера, к достоинствам адаптера можно отнести наличие USB-разъема, способного выдерживать ток силой до 2,1 A, который предназначается для зарядки различных мобильных устройств. Адаптер Dart будет производиться в нескольких цветовых вариантах.

Dart

Официальный дебют новинки состоялся в начале января 2014 года. Информация о стоимости блока питания в розничной торговле к сожалению отсутствует. Но уже известно В розничной продаже зарядное устройство появится в марте 2015 года.

РЕКОМЕНДУЕМ
Просмотров: 532 | Комментариев: 0 | Дата: 05.08.2014
КОММЕНТАРИИ
avatar
ГЛАВНАЯ
новости
СТАТЬИ
65
СХЕМЫ
0
ВИДЕО
55
КНИГИ
9
ПРОГРАММЫ
7
КОМПАНИИ
12
Рейтинг@Mail.ru
Все права защищены © 2010 - 2017
Сайт разработан
и обслуживается