Наверх

v 3.15.31
18.07.2015

Жидкостные аккумуляторы с длительным сроком работы

Сегодня возможность эффективно накапливать энергию является одним из самых актуальных и важных вопросов человечества, так как потребление энергетических ресурсов растет с каждым днем. Но привычные способы получения энергии из не возобновляемых источников рано или поздно приведет к большим проблемам. Именно поэтому в наше время ведется множество исследовательских работ в поисках эффективных возобновляемых источников. Именно в таком направлении и работает Дональд Садоуэй и его команда.

Жидкостный аккумулятор

Человек по имени Дональд Садоуэй, являясь профессором по химии и материаловедения в Массачусетском технологическом институте, где несколько лет изучал потенциальные возможности применения нового типа аккумуляторов. Аккумуляторы такого типа в основном содержать материалы в жидком виде, которые имеют разную плотность. За счет разности в плотности, такие материалы создают естественное разделение слоев и тем самым это приводит к появлению электрического поля между материалами.

Уже сегодня существует прототип такого аккумулятора, в котором используются такие материалы как магний и сурьма, они же находятся в жидком виде и играют роль электродов, а расплавленная соль является электролитом. Такой прототип работает исключительно при температуре приближенной к отметке в семьсот градусов по Цельсию.

В последствии при проведении работ над улучшением характеристик жидкостного аккумулятора, был открыт интересный факт. Если заменить магний на литий на одном электроде, а сурьмы на смесь из свинца и сурьмы – на другом, то такие манипуляции дали возможность уменьшить оптимальную рабочую температуру жидкостного аккумулятора до примерных 450-500 ° C.

Из слов ученых, понижение оптимальной рабочей температуры для такого типа аккумуляторов, гарантировано даст понижение себестоимости аккумулятора и увеличит срок работы электроемкости. После проведения ряда тестов и компьютерных моделирований, выяснилось, что даже после десяти лет ежедневной зарядки и разрядки жидкостный аккумулятор может поддерживать ~85% изначальной емкости. При этом средняя изначальная емкость новых аккумуляторов выше на 70% от средней емкости гидроаккумулирующих аналогов.

Дональд Садоуэй и его команда планируют теперь заняться изучением других металлов в жидкостном аккумуляторе. Они считают, что при детальном изучении жидкостных аккумуляторов и изучению применяемых металлов, можно добиться ещё более успешному снижению себестоимости и оптимальной рабочей температуры, а так же увеличить емкость.

РЕКОМЕНДУЕМ
Просмотров: 1133 | Комментариев: 0 | Дата: 11.11.2014
КОММЕНТАРИИ
avatar
ГЛАВНАЯ
новости
СТАТЬИ
65
СХЕМЫ
0
ВИДЕО
55
КНИГИ
9
ПРОГРАММЫ
7
КОМПАНИИ
12
Рейтинг@Mail.ru
Все права защищены © 2010 - 2017
Сайт разработан
и обслуживается