Наверх

v 3.15.31
18.07.2015

Обзор подавителя сот.телефонов ПМТ-25

Спасибо компании Jammer за предоставленный образец продукции.

Подавители сотовых телефонов (ПСТ) - (блокираторы, глушилки) используются для блокировки частот мобильной связи, которые работают как правило в диапазонах 900 и 1800 МГц. Применяются подавители везде, где использование сотовой связи не разрешено или нежелательно по этическим соображениям: на различных режимных объектах, в местах лишения свободы, театрах, церквях, учебных учреждениях(при сдаче экзаменов), комнатах отдыха, торговых центрах и т.п. А также там, где важна конфиденциальность информации, чтобы обезопасить объект от применения подслушивающих устройств с GSM/CDMA-каналами передачи информации. Обычно в таких местах устанавливаются мощные стационарные подавители, которые должны быть сертифицированы.

В данной статье произведем небольшой тест и обзор носимого подавителя сотовых телефонов "ПМТ-25".

Заявленные производителем характеристики ПМТ-25:

  • Два диапазона подавляемых частот - 890...960 МГц и 1710...1880 МГц
  • Радиус подавления - до 25 метров (зависит от мощности и типа сотовой связи)
  • Питание - съемный Ni-Mh аккумулятор 4.8В
  • Источник сигнала - синтезатор
  • Размер - 134x49x29 мм
  • Вес - 110 гр. 

Модель по всей видимости достаточно старая. Рыночная стоимость составляет примерно 300$.

Аккумулятор неизвестной емкости. Содержит четыре банки 1.2В аккумуляторы японской фирмы GS Yuasa.

Вид ПМТ-25 спереди и сзади:

Блокиратор комплектуется универсальным зарядным устройством. 

Снизу ПМТ-25 имеется 2-е площадки контактов под установку в зарядку.

В комплекте также шла настольная подставка из оргстекла.

Для разборки блокиратора ПМТ-25 понадобится отвертка типа-звездочка T6. Под аккумулятором находится 4 болта (один из них под гарантийной наклейкой, которую пришлось нарушить).

Лицевая и обратная сторона платы с компонентами:

Видим 2 антенны для разных диапазонов. Слева, в верхнем углу (корпус SO14) установлена микросхема 74HC00, которая представляет собой четыре логических элемента 2 И-НЕ. На части элементов маркировка содрана. В центральной части платы, часть компонентов залита компаундом, который был аккуратно снят.

Но ничего интересного там обнаружено не было. 

Блокиратор в работе

На приборе установлено 2 кнопки без фиксации - одна для включения прибора, вторая для выключения. А также один светодиод, индицирующий работу устройства - мигает зеленым, либо зарядку - горит красным.

Тесты глушилки европейских gsm частот производились в квартире, практически в центре города, где наблюдается устойчивая сотовая связь (на телефонах при этом отображается максимальное количество "палочек"). Операторы: МТС и Билайн.

Дальность глушения сотового сигнала в условиях прямой видимости вышла около 7-8 метров. При этом если установить связь и лишь затем включить прибор, то сигнал заглушался лишь когда прибор подносился почти в плотную к мобильному телефону. Через железобетонную стену мощности глушителя не хватало, чтобы заглушить сигнал сотовой связи даже в режиме ожидания. И таким образом можно сделать вывод, прибор в большей степени ориентирован на работу в одном небольшом помещении - офис, квартира, вагон купе и т.д.

Время работы с полностью заряженным аккумулятором составило около 3 часов. Но сами аккумуляторы по всей видимости были уже "уставшие", т.к. в одном комплекте были немного вздутые элементы, а на втором замечено окисление контактов. Видимо долго лежали на складе. С новыми аккумуляторами время работы прибора по всей видимости будет значительно больше.

Источник

РЕКОМЕНДУЕМ
Просмотров: 1016 | Комментариев: 0 | Дата: 27.05.2014
КОММЕНТАРИИ
avatar
ГЛАВНАЯ
новости
СТАТЬИ
65
СХЕМЫ
0
ВИДЕО
55
КНИГИ
9
ПРОГРАММЫ
7
КОМПАНИИ
12
Рейтинг@Mail.ru
Все права защищены © 2010 - 2017
Сайт разработан
и обслуживается