Наверх

v 3.15.31
18.07.2015

Первый закон фарадея

Доброго времени суток, сегодня вы узнаете что такое первый закон Фарадея.

Закон Фарадея

Существует два закона Фарадея сейчас мы разъясним первый. Но начнём мы с понятия в общих чертах, что такое закон Фарадея. О втором законе Фарадея ← здесь.

Законы Фарадея - это, в сущности, основные принципы, согласно которым проходит электролиз. Они устанавливают связь между количеством электричества и веществом, выделившимся на электродах. И так давайте подробнее рассмотрим, что такое первый закон Фарадея.

Первый закон Фарадея

Первый закон Фарадея гласит:

Электролиз - это физико-химический процесс, осуществляемый в растворах различных веществ при помощи электродов.

Есть множество веществ, которые обладают химическим свойством разлагаются на составляющие при прохождении через их раствор или расплав электрического тока. Такие вещества называют электролитами. Электролитами являются, соли и основания. Электролиты можно разделить на сильные и слабые, но такое разделение веществ является в науке условным. Иногда слабые вещества могут проявить свойства сильных и наоборот.

Если пропустить электрический ток, не важно какого напряжения, через раствор или расплав электролита, то на них оседают различного рода металлы, в случае с кислотами в процессе выделяется водород. С помощью такого свойства, можно подсчитать массу выделившегося вещества.

Для такого рода эксперимента необходимо использовать раствор медного купороса. В процессе пропускания электрического тока на угольном катоде осядет красный медный осадок. Осевшая медь на катоде будет являться разницей между его массой до и после проведения эксперимента. Масса зависит от количества пропущенного электрического тока через раствор.

Первый закон Фарадея можно сформулировать так: масса вещества m, выделившегося на катоде прямо пропорциональна количеству электричества (электрическому заряду q), прошедшему через раствор или расплав электролита. Этот закон выражается формулой: m=KI=Kqt, где K - коэффициент пропорциональности. Его называют электрохимическим эквивалентом вещества. Для каждого вещества он принимает различные значения. Он численно равен массе вещества, выделившегося на электроде за 1 секунду при силе тока 1 ампер.

Если вам понравилась статья, то вы можете подписаться на рассылку наших свежих новостей (справа).

РЕКОМЕНДУЕМ
Просмотров: 1301 | Комментариев: 0 | Дата: 21.12.2014
КОММЕНТАРИИ
avatar
ГЛАВНАЯ
новости
СТАТЬИ
65
СХЕМЫ
0
ВИДЕО
55
КНИГИ
9
ПРОГРАММЫ
7
КОМПАНИИ
12
Рейтинг@Mail.ru
Все права защищены © 2010 - 2017
Сайт разработан
и обслуживается